UMIH Bourgogne > Saône-et-Loire > Permis d'exploitation > Permis d'exploitation Saône-et-Loire

Permis d'exploitation Saône-et-Loire

La loi sur l'égalité des chances du 31 mars 2006 a institué une formation obligatoire pour les exploitants de débits de boissons ou de restaurants.

 

Le suivi de la formation "PERMIS D'EXPLOITATION" sur une durée de trois jours s'impose à tout futur titulaire d'une licence lors

  • de l'ouverture, mutation, transfert ou translation d'un débit de boissons à consommer sur place de 2ème, 3ème, 4ème catégories depuis le 2 avril 2007 ;
  • d'une déclaration d'ouverture d'un restaurant pourvu de la "petite licence restaurant" ou de la "licence restaurant" depuis le 1er avril 2009.

La formation est également exigée pour les personnes qui ont déjà une expérience professionnelle, mais dans ce cas sa durée est réduite à 1 Jour. (voir dates ci-dessous)

 

Nous vous proposons également un pack formations "Permis d'exploitation / Hygiène Alimentaire" pour les établissements de restauration commerciale.

Dates des Sessions de 2.5 jours en Saône-et-Loire

Calendrier des sessions programmées sous réserve d'un minimum de 5 inscrits par session

            2 premiers jours : 9H-13H et 14H-18H                        3ème jour : 9H-13H

 2018
Lundi 12 Mardi 13 Mercredi 14 MARS
Lundi 09 Mardi 10 Mercredi 11 AVRIL
Mardi 15 Mercredi 16 Jeudi 17 MAI

Dates des Sessions de 1 jour en Saône-et-Loire

Calendrier des sessions programmées sous réserve d'un minimum de 5 inscrits par session

Horaire : 9H-13H et 14H-18H                       

 2018
Lundi 15 JANVIER
Lundi 14 MAI
Lundi 5 NOVEMBRE

 

attention_1.pngLes frais de restauration sont à la charge du stagiaire.

 

Les places étant limitées à 14 participants par session,

veuillez contacter notre secrétariat, avant de vous inscrire

afin de connaître les disponibilités ainsi que les possibilités de financement

Tél. 03 85 22 98 00

 

Permis d'exploitation - 1 Jour Télécharger le bulletin d'inscription ICI Télécharger le programme ICI
Permis d'exploitation - 2.5 Jours Télécharger le bulletin d'inscription ICI Télécharger le programme ICI
Pack "permis d'exploitation/Hygiène alimentaire" Télécharger le bulletin d'inscription ICI

Télécharger le programme "Permis d'exploitation"  ICI

Télécharger le programme "Hygiène alimentaire" ICI

Conditions Générales de vente ICI

 

 

 Formation "Chambres d'hôtes"

 

PERMIS D’EXPLOITATION RELATIF A LA FORMATION DES LOUEURS DE CHAMBRES D’HOTES DELIVRANT DES BOISSONS ALCOOLIQUES

 

Cette formation s'adresse aux loueurs de chambres d'hôtes, et aux tables d'hôtes,  qui offrent ou qui vendent des boissons alcooliques à leurs clientèles.

 

 Télécharger le bulletin d'inscription ICI

Télécharger le programme ICI

Télécharger les conditions générales de vente de l'UMIH FORMATION ICI

 

Merci de contacter notre secrétariat au 03 85 22 98 00, pour toutes informations supplémentaires.

 

 

 

Portail régional Bourgogne de l'Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie
Hôtels, Brasseries, Cafés, Restaurants, Bars, Discothèques, Casinos, Bowlings

Télécharger macromedia Flash Player