UMIH Bourgogne > Saône-et-Loire > Permis d'exploitation > Permis d'exploitation Saône-et-Loire

Permis d'exploitation Saône-et-Loire

La loi sur l'égalité des chances du 31 mars 2006 a institué une formation obligatoire pour les exploitants de débits de boissons ou de restaurants.

 

Le suivi de la formation "PERMIS D'EXPLOITATION" sur une durée de trois jours s'impose à tout futur titulaire d'une licence lors

  • de l'ouverture, mutation, transfert ou translation d'un débit de boissons à consommer sur place de 2ème, 3ème, 4ème catégories depuis le 2 avril 2007 ;
  • d'une déclaration d'ouverture d'un restaurant pourvu de la "petite licence restaurant" ou de la "licence restaurant" depuis le 1er avril 2009.

La formation est également exigée pour les personnes qui ont déjà une expérience professionnelle, mais dans ce cas sa durée est réduite à 1 Jour. (voir dates ci-dessous)

 

Nous vous proposons également un pack formations "Permis d'exploitation / Hygiène Alimentaire" pour les établissements de restauration commerciale.

Dates des Sessions de 2.5 jours en Saône-et-Loire

Calendrier des sessions programmées sous réserve d'un minimum de 5 inscrits par session

            2 premiers jours : 9H-13H et 14H-18H                        3ème jour : 9H-13H

2019
Lundi 28 Mardi 29 Mercredi 30 Janvier
Lundi 18 Mardi 19 Mercredi 20 Février
Mardi 26 Mercredi 27 Jeudi 28 Mars
Mardi 09 Mercredi 10 Jeudi 11 Avril
Lundi 13 Mardi 14 Mercredi 15 Mai
Lundi 03 Mardi 04 Mercredi 05 Juin
Lundi 08 Mardi 09 Mercredi 10 Juillet
Lundi 05 Mardi 06 Mercredi 07 Août
Lundi 09 Mardi 10 Mercredi 11 Septembre
Lundi 21 Mardi 22 Mercredi 23 Octobre
Mardi 12 Mercredi 13 Jeudi 14 Novembre
Mardi 10 Mercredi 11 Jeudi 12 Décembre

Dates des Sessions de 1 jour en Saône-et-Loire

Calendrier des sessions programmées sous réserve d'un minimum de 5 inscrits par session

Horaire : 9H-13H et 14H-18H                       

2019
Lundi 25 Mars
Lundi 08 Avril
Lundi 09 Décembre

 

attention_1.pngLes frais de restauration sont à la charge du stagiaire.

 

Les places étant limitées à 14 participants par session,

veuillez contacter notre secrétariat, avant de vous inscrire

afin de connaître les disponibilités ainsi que les possibilités de financement

Tél. 03 85 22 98 00

 

Permis d'exploitation - 1 Jour Télécharger le bulletin d'inscription ICI Télécharger le programme ICI
Permis d'exploitation - 2.5 Jours Télécharger le bulletin d'inscription ICI Télécharger le programme ICI
Pack "permis d'exploitation/Hygiène alimentaire" Télécharger le bulletin d'inscription ICI

Télécharger le programme "Permis d'exploitation"  ICI

Télécharger le programme "Hygiène alimentaire" ICI

Conditions Générales de vente ICI

 

 

 Formation "Chambres d'hôtes"

 

PERMIS D’EXPLOITATION RELATIF A LA FORMATION DES LOUEURS DE CHAMBRES D’HOTES DELIVRANT DES BOISSONS ALCOOLIQUES

 

Cette formation s'adresse aux loueurs de chambres d'hôtes, et aux tables d'hôtes,  qui offrent ou qui vendent des boissons alcooliques à leurs clientèles.

 

 Afin de prendre connaissance des dates et des lieux de formations, merci de contacter Mme Sonia MICHEL :

Portable : 06 32 23 40 02
sonia.michel@umihformation.fr

 

 

 

Télécharger le programme ICI

Télécharger les conditions générales de vente de l'UMIH FORMATION ICI

 

 

 

 

Portail régional Bourgogne de l'Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie
Hôtels, Brasseries, Cafés, Restaurants, Bars, Discothèques, Casinos, Bowlings

Télécharger macromedia Flash Player