UMIH Bourgogne > Saône-et-Loire > les formations UMIH FORMATION en Saône et Loire > les formations UMIH FORMATION en Saône et Loire

les formations UMIH FORMATION en Saône et Loire

 

 

CALENDRIER FORMATIONS - 2nd semestre 2018

 

 

  Septembre Octobre Novembre Décembre

DROIT SOCIAL ET GESTION

Règlementation du droit du travail et convention collective du HCR     12 et 13 (Chalon)  
Développer la rentabilité de son établissement     26 et 27 (Chalon)  

Améliorer la rentabilité de son espace séminaire

    12 et 13 (Chalon)  
Manager l'activité professionnelle en intégrant le droit du travail   1er et 2 (Chalon)   17 et 18 (Mâcon)

 Gestion des stocks et des ratios

    14 et 15 (Chalon) 12 et 13 (Mâcon)
Mallette du dirigeant Gestion   29 au 31 (Mâcon)   3 au 5 (Chalon)

MANAGEMENT

Bien recruter     5 (Chalon)  

Gestion des clients difficiles, gestion des plaintes

  22 et 23 (Chalon) 15 et 16 (Mâcon)  
Gérer les situations conflictuelles au travail     21et 22 (Mâcon) 12 et 13 (Chalon)
Mieux communiquer avec son équipe   8 et 9 (Mâcon)    

Permis de former

12 et 13 (Mâcon)   29 et 30 (Chalon)  

Permis de former - mise à jour

14 (Mâcon)   28 (Chalon)  

Management opérationnel

10 et 11 (Mâcon)   26 et 27 (Mâcon) 20 et 21 (Chalon)
Gérer son stress au travail       6 (Chalon)

NORMES ET SECURITE

 Gestes et postures en Hôtellerie    8 et 9 (Chalon)     5 et 6 (Mâcon)
 Sauveteurs secouristes du travail  27 et 28 (Mâcon)   21 et 22 (Chalon)   
Sauveteurs secouristes du travail - mise à jour 26 (Mâcon)   23 (Chalon)  

Habilitation électrique (non électricien)

24 et 25 (Chalon)   6 et 7 (Mâcon)  

TECHNIQUES PROFESSIONNELLES

Cocktails       3 et 4 (Mâcon)
Création de votre carte cocktails     8 (Mâcon)  

Valoriser le service du petit déjeuner

  22 et 23 (Mâcon)    

Améliorer le service en salle

    12 et 13 (Mâcon)  
L'équipe des étages     6 et 7 (Chalon)  

Luxe et professionnalisme

  15 et 16 (Mâcon)    
Gouvernante : le rôle de coordinateur 24 et 25 (Mâcon)    8 et 9 (Chalon)   
Accueil et communication en hôtellerie    8 et 9 (Mâcon)   10 et 11 (Chalon) 
Accueil de la clientèle chinoise

 24 (Chalon)

25 (Mâcon)

     

 WEB MARKETING

Gérer et animer les réseaux sociaux

10 (Chalon) 1er (Mâcon) 9 (Chalon) 14 (Mâcon)
     Développement commercial
Accords mets/vins : connaître le vin pour mieux le vendre     19 et 20 (Chalon)   10 et 11 (Mâcon)
Accueil et vente additionnelle en restauration    15 et 16 (Chalon) 19 et 20 (Mâcon)   

 

LANGUES ETRANGERES 

Anglais appliqué au CHRD

 

Formations é la demande dans votre établissement

 

 

Maitriser les basiques du mandarin en hotellerie

Cours de langues en visio conférence

 

 RESTAURATION

Les pizzas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Formations é la demande  dans votre établissement

 

 

 

 

 

 

Créativité entrées chaudes et froides

Créativité autour du plat du jour

Créativité autour des Iégumes et garnitures

Jus, sauces et épices

La cuisine bistrot

La cuisine bistronomique

La maitrise des modes de cuisson

Cocktail dinatoire salé

Le snacking — sandwich

Santé et équilibre gourmand

Buffets, bar a salades

Les desserts et confiseries en restauration

Les desserts de saison

Le burger

La cuisine des bocaux

Les terrines et foie gras

La restauration nomade

Décors et dressage de I’entrée au dessert

    

RAPPEL :

Vous êtes un établissement de moins de 50 salariés et vous êtes adhérent au FAFIH, le dispositif "actions de branches FAFIH" vous permet de proposer des formations à vos salariés sans utiliser vos fonds de formation.

(Voir liste ICI)

 

Conditions de financement avantageuses :

                                • prise en charge automatique à 100% des coûts pédagogiques (pas de prise en charge à faire au Fafih)

                                • remboursement des salaires et charges du salarié à hauteur de 13 €/heure

 

  

Réalisables en INTRA (le formateur se déplace dans votre établissement à partir de 1 stagiaire)

et/ou en INTER.

 

 

 

Pour plus d’informations sur toutes les formations, vous pouvez contacter Sonia MICHEL, au 06 32 23 40 02

ou par mail : sonia.michel@umihformation.fr

 

 

Portail régional Bourgogne de l'Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie
Hôtels, Brasseries, Cafés, Restaurants, Bars, Discothèques, Casinos, Bowlings

Télécharger macromedia Flash Player