Formation

 

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 Formations Pôle Hôtellerie

 

  • CAP Cuisine

Conditions d’admission : avoir 15 ans révolus  et sortir d’une classe de 3ème générale ou avoir 16 ans dans l’année civile : 21 semaines de cours sur deux années.

 

  • CAP Restaurant

Conditions d’admission : avoir 15 ans révolus  et sortir d’une classe de 3ème générale ou avoir 16 ans dans l’année civile : 21 semaines de cours sur deux années.

 

  • BP Cuisinier

Conditions d’admission : être titulaire du CAP cuisine ou BEP des métiers de la restauration dominante production culinaire   avec  25 semaines de cours sur 2 ans.

 

  • BP Restaurant 

Conditions d’admission : être titulaire du CAP restaurant ou BEP des métiers de la restauration dominante production de services  avec  25 semaines de cours sur 2 ans.

 

  • BAC Professionnel Cuisine

Conditions d’admission :

  • en 3 ans : être issu de 3ème générale avec 12 semaines de cours en seconde, 17 semaines de cours en première, 17 semaines de cours en terminale.
  • en 2 ans : être titulaire du CAP cuisine  ou BEP des métiers de la restauration dominante production culinaire avec 17 semaines de cours en 1ère année et 2ème année.

 

  • MC cuisinier en desserts de restaurant

Conditions d’admission : être titulaire d’un diplôme de niveau V ou IV (CAP/BEP/BAC PRO) relevant de la restauration option cuisine avec 10 semaines de cours sur 1 an.

 

  • MC Accueil Réception (en partenariat avec  Prom’Hôte à CHAGNY)

Conditions d’admission : Etre titulaire d’un Baccalauréat (ayant étudié l’Anglais et Espagnol ou Allemand) : 10 semaines de cours sur 1 année.

 

  • CQP  (certificat de qualification professionnelle) Serveur en restauration option sommellerie

Conditions d’admission : pour des jeunes de 16 à 25 ans, sans qualification ou souhaitant compléter  leur formation initiale ou des demandeurs d’emploi de 26 ans et plus. En contrat de professionnalisation de 9 mois  sur le principe de l’alternance, ce dispositif associe des séquences de formation au CIFA avec des périodes de travail en  l’entreprise. Si le tuteur est accrédité, il peut recevoir des aides par le FAFIH.

 

  • D.I.M.A. -  Dispositif  initiation aux métiers en alternance

 

Conditions d’admission : être âgé de 15 ans à la date d’entrée dans la formation (jeunes issus d’une classe de 4ème générale).

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