UMIH Bourgogne > Saône-et-Loire > Fête de la Gastronomie / Tous au restaurant > Accueil - fête de la gastronomie / Tous au restaurant

Accueil - fête de la gastronomie / Tous au restaurant

 

La Lettre Gastronomique

Jeudi 02 novembre 2017

 

#EnImages

 

Un peu plus d’un mois (déjà !) après la Fête de la Gastronomie 2017, l’heure des bilans a sonné ! Vous êtes nombreux à nous partager les communiqués et photos souvenirs de vos événements : merci. Avec plus de 11 700 projets partout en France et ailleurs, cette année « record » a été un succès dans tout le pays. La Fête de la Gastronomie se prépare au fil des mois et vos retours sont essentiels pour construire, ensemble, la nouvelle édition de ce projet ambitieux.

Nous vous proposons aujourd’hui une Lettre Gastronomique très visuelle avec un retour en images et en chiffres sur quelques projets et les vidéos 2017.

Sans oublier une invitation à répondre à notre enquête de satisfaction sur l’édition !

 

La Fête de la Gastronomie 2017 en vidéos !

 

Retrouvez une petite sélection d’événements dans la vidéo officielle de l’édition 2017, réalisée par HôtelRestoVisio ! Des images tournées en Bretagne, en Île-de-France et dans le Sud-Est : http://bit.ly/2ga8Kpk

 

Découvrez également les temps forts du colloque « La Gastronomie en perspective(s) » #2 du 14 septembre, par ici : http://bit.ly/2y0XXpv

 

Et pour voir et revoir la vidéo « Au cœur du produit », réalisée par notre partenaire Bruit de Table et diffusée en introduction du colloque, c’est par là : http://bit.ly/2zkOLfO

 

Vous avez participé à la Fête de la Gastronomie 2017 ?

Votre avis nous intéresse !

Notre enquête « grand public » 2017 est encore ouverte : n’hésitez pas à nous partager vos retours !

Tout au long de l'année, le Commissariat général rencontre les acteurs, partout en France, pour les aider dans la construction de leurs projets. Merci de prendre quelques minutes pour répondre à nos questions : vos réponses guideront la construction des événements 2018 > https://vip.sphinxonline.net/SIRCOM-BEC/EnqueteFeteGastronomie2017_GP/questionnaire.htm

Vous avez participé à la Fête de la Gastronomie 2017 en tant que porteurs de projets ? Surveillez votre boîte e-mail ! Un questionnaire a été envoyé à tous les participants de l’édition : nos équipes remercient les acteurs qui y ont déjà répondu. Vos réponses et commentaires sont précieux pour le développement de la Fête et des actions du Commissariat général !

 


 

 

 bandeau-dates2017-v2.JPG

 

 

Inscrivez dès à présent votre projet pour l’édition 2017 ! La Fête de la Gastronomie offre visibilité et opportunités de développement pour votre activité, la possibilité de concrétiser de nouveaux partenariats et de valoriser vos initiatives. En organisant un événement, vous contribuez aussi au développement économique et touristique local et à la diffusion du patrimoine français, dont fait partie cette exception culturelle qu’est la gastronomie.

 

Rendez-vous sur le site de la Fête de la Gastronomie, dans la rubrique « Inscrivez votre événement »,

https://www.economie.gouv.fr/fete-gastronomie/participer

 


 

 

Horizon… 2017 !

 

Plus de 300 000 professionnels de la restauration, mais aussi du tourisme de l’économie sociale et solidaire et 2,5 millions de visiteurs ont pris part à la fête de la Gastronomie qui s’est déroulée les 23-24-25 septembre 2016.

Riche de ce bilan, la prochaine Fête de la Gastronomie se déroulera les 22-23-24 septembre 2017 sous le thème « Au cœur du produit », elle permettra de mettre en lumière les filières, les métiers  et les savoir-faire, mais aussi les sources de la gastronomie française, sa saisonnalité, les différents modes d’agriculture sur lesquels elle s’appuie et les productions françaises de qualité, mondialement reconnues.

 

Dans son communiqué de presse, Martine Pinville a annoncé les dates de la Fête de la Gastronomie 2017.

Rendez-vous les 22, 23 et 24 septembre

autour de la thématique « Au cœur du produit ».

 

 

  


 

 

gastro_2016.jpg 

 

La sixième édition de la Fête de la gastronomie se déroule sur trois jours : vendredi, samedi, dimanche sur l’ensemble du territoire français et également à l’étranger.

Cet événement est ouvert à tous les publics. Le public professionnel s’engage à respecter les règles inhérentes à son métier, notamment les règles d’hygiène que doivent respecter les exploitants du secteur alimentaire à toutes les étapes ou la traçabilité des marchandises. Le commissariat général à la Fête de la Gastronomie se réserve le droit de refuser tout événement pouvant être assimilé à un lancement de produit ou à une opération promotionnelle sans lien avec les objectifs et les valeurs définis pour la Fête de la Gastronomie.

 

 

Comment participer ?

 

www.fete-gastronomie.fr

 

- Pour inscrire et promouvoir les projets: entreprises, fédérations professionnelles, artisans, chefs, collectivités locales, ou particuliers… peuvent inscrire leurs événements afin d’obtenir le label Fête de la Gastronomie 2014 ainsi que le kit de communication.

 

- Pour connaître le programme de la Fête de la Gastronomie près de chez soi : banquets, spectacles, menus, conférences, enfants, etc. dans toutes les régions de France.

 

 Le programme est disponible sur le site : http://www.economie.gouv.fr/fete-gastronomie/recherche

 

Télécharger le logo ICI

 

Recevoir la Lettre Gastronomique en vous inscrivant ICI

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Portail régional Bourgogne de l'Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie
Hôtels, Brasseries, Cafés, Restaurants, Bars, Discothèques, Casinos, Bowlings

Télécharger macromedia Flash Player