2018

 

 

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Notre prochaine journée d'information avec notre partenaire VAKOM, sur les possibilités de prise en charge de vos formations :

  le lundi 10 septembre à partir de 9h30.

 

Inscrivez-vous vite !!!!!

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Candidatez pour les trophées NOUS CHRD 2018 dès maintenant !

 

05/07/18

 

Le magazine Nous CHRD, c’est LE mensuel des chefs d’entreprise.

 

Un chef d’entreprise, c’est une personne qui entreprend, qui prend des risques, qui emploient, qui respectent les conditions de travail, qui investit… Etre chef d’entreprise implique un grand courage et une motivation sans faille. Chef d’entreprise, c’est vous.

 

Pour récompenser tous vos engagements, le magazine organise la 4ème édition des Trophées NOUS CHRD. C’est l’occasion de mettre en avant la profession, de promouvoir nos métiers et de valoriser les actions des femmes et des hommes de notre secteur.

 

Les trophées sont attribués dans 5 catégories :

  • Cafetiers
  • Hôteliers
  • Restaurateurs
  • Etablissements de nuit
  • Développement durable

 

 5 critères non cumulatifs seront pris en compte pour la sélection :

  • Développement
  • Concept/originalité
  • Gestion des ressources humaines
  • Numérique, dans le sens d’amélioration de la prestation
  • Recherche de la satisfaction client

 

Votre êtes chef d’entreprise et un de ses critères vous correspond et vous a permis de vous distinguer ? Vous êtes LE candidat pour l’édition 2018 des Trophées NOUS CHRD.

Envoyez votre candidature dès maintenant en nous expliquant votre démarche positive, et faites partie des futur(e)s récompensé(e)s !

 

 

Contacts : Nathalie.Hebting@umih.fr et Sebastien.Hobbels@umih.fr

 

 


 

 

Votre bureau UMIH 71 au 32 Rue de Lyon, fait "peau-neuve" !!

Venez désormais nous retrouver au 20 Rue de Lyon à Mâcon

 

 

 

 


 

 

L’UMIH s’est réunie le 09 Avril 2018 à Rodez pour les « 1ères Assises de la Ruralité » devançant le Président de la République qui s’est exprimé sur le thème « Ruralité » le 12 Avril dernier.

 

Notre organisation patronale est partie des constats suivants :

-26 000 communes en France n’ont plus de cafés,

- 90% des Français pensent que dans une commune rurale la présence d’un CHR contribue à la vie économique et au lien social,

Et pour autant ces commerces ne sont pas faciles là trouver : 68% des Français disent avoir eu du mal à trouver un hôtel, 54% un restaurant, 43% un café. Pour 85% des Français, la suppression des pré-enseignes est un frein au développement économique.

 

Fort de ces constats, notre département a souhaité organisé une « Table Ronde Ruralité » le 21 Juin dernier à La Chapelle Sous Brancion, afin de bâtir avec nos élus et les représentants d’institution de Saône et Loire, un plan d’action pour que les zones rurales qui sont nombreuses retrouvent une économie, synonyme de vie, de dynamisme et d’attrait touristique.

 

Vous trouverez ci-dessous le lien vous permettant de visionner le reportage de France 3 Bourgogne :

https://france3-regions.francetvinfo.fr/bourgogne-franche-comte/saone-loire-hotelliers-restaurateurs-inquiets-commerces-ruraux-1498997.html

- l’article du JSL :

https://www.lejsl.com/edition-de-chalon/2018/06/21/il-faut-sauver-les-bistrots-de-campagne

- le lien vous permettant de prendre connaissance des priorités de l’UMIH pour la Ruralité :

http://www.umih.fr/export/sites/default/.content/media/pdf/Media/2018/UMIH_RURALITE_BD.pdf

 

 


 

 

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Mardi 22 Mai 2018 

 

Chère Adhérente, Cher Adhérent,

 

France 3 et France Bleu s’associent pour une initiative intitulée TOUS APPRENTIS ! qui se déroulera le Lundi 28 mai prochain.

Les 24 antennes régionales de France 3 et les 44 stations du réseau France Bleu s’unissent et consacrent une journée pour tout savoir sur l’apprentissage :

Informations pratiques, rencontres et interviews d’apprentis et d’employeurs, reportages dans les centres de formation etc.

 

FranceBleu propose de réaliser une vidéo de 2 à 3 mn d’un chef d’entreprise à la recherche d’un apprenti => se présenter, présenter son entreprise, décrire le poste du futur apprenti, l’équipe de travail…

Les vidéos seront diffusées de même sur France 3, partenaire de l’opération.

 

Voici une belle opportunité pour présenter les avantages et opportunités de la profession pour nos jeunes…  et pour permettre, à l’un d’entre vous, une très large diffusion de son offre d’emploi.

 

Les tournages doivent être réalisés cette semaine.

 

Prendre contact avec Maxence Petitjean

Rédacteur en chef numérique | France Bleu

Radio France - 116 avenue du Président Kennedy - 75016 Paris

Tél.   01 56 40 44 31  -  Mob. 06 73 67 62 31

 


 


 

 

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Portail régional Bourgogne de l'Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie
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