UMIH Bourgogne > Tourisme > Valorisez votre établissement > Valorisez votre établissement

Valorisez votre établissement

Qualité tourismeTM : l'Etat s'engage

logo-qualite-tourisme.png

 

Le plan Qualité Tourisme a été initié lors du comité interministériel du 9 septembre 2003.


Pour améliorer l'image de la France, développer les emplois et créer de la richesse, la qualité est devenue la priorité de l'ensemble des acteurs du tourisme fédérés par l'État.

 

Hôtels, restaurants, campings, cafés, brasseries, agences de locations saisonnières, offices de tourisme... déjà de nombreux professionnels se sont mobilisés et portent la marque Qualité Tourisme.

 

Pour un descriptif complet de la démarche, cliquez ici.

 

La marque HOTELcert

Logo_HOTELcert.jpg

 

HOTELcert est une démarche qualité initiée en 2001 par l'Assemblée Française des Chambres de Commerce et d'Industrie et l' Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie principal syndicat professionnel. Ce référentiel prend en compte la qualité du service aux clients non évalué par le classement hôtelier actuel.

 

HOTELcert est une marque déposée du Groupe AFNOR.

 

L'établissement certifié s'engage sur les 7 engagements suivants :

  • Sourire,
  • Disponibilité,
  • Informations pratiques et touristiques,
  • Tranquillité,
  • Propreté,
  • Bonne literie,
  • Qualité controlée

Restaurateurs de France

logo_restaurateurs_de_france.png

Le Label : Professionnel et volontaire

Le site professionnel: www.restaurateursdefrance.eu

Le site public: www.restaurateursdefrance.com

 

"Restaurateurs de France" est le seul label officiel reconnu par l'État pour la restauration indépendante. Créé par les restaurateurs eux-mêmes, il traduit la libre volonté professionnelle de faire progresser chaque établissement et, au delà, de faire reconnaître la qualité des restaurateurs les plus soucieux de leur métier.

 

Solliciter le label "Restaurateurs de France" c'est nous engager dans une démarche dynamique. Cela implique que nous portons un regard critique sur nos établissements et notre cuisine, que nous nous soumettons régulièrement à des audits de contrôle effectués par des organismes indépendants et reconnus et que nous suivons une formation professionnelle tous les ans. Notre but : vous offrir, à vous consommateurs, la qualité contre votre fidélité.

Maître Restaurateur

 

M._Restaurateur.jpg

 

Ce nouveau titre devrait permettre de distinguer 20 000 restaurateurs traditionnels, et les aider à se moderniser en leur permettant de bénéficier d'un crédit d'impôt sur les dépenses engagées.

  • Pour tout savoir sur le label Maître Restaurateur, cliquez ici.
Hôtellerie Familiale

hf_LOGO.jpg

 

Créée en 1982, l'association "l'Hôtellerie Familiale" regroupe 600 professionnels qui pratiquent une hôtellerie traditionnelle et authentique.

Pour promouvoir son image et mieux se faire connaître, l'Hôtellerie Familiale s'est dotée, à l'occasion de son vingtième anniversaire, de 5 « outils » promotionnels efficaces et modernes :

  • Une nouvelle identité visuelle
  • Une édition modernisée de son guide
  • Un site Internet
  • Un numéro d'appel mis à la disposition des clients
  • Un « Club des Hôtes » pour fidéliser la clientèle


A vingt ans, "l'Hôtellerie Familiale" entend bien conserver encore longtemps son âme, pour le service et le plaisir de ses hôtes!

 

 

 

 

 

 

Accès adhérent

 

 

 

Mot de passe oublié ?

carte de la Bourgogne

Portail régional Bourgogne de l'Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie
Hôtels, Brasseries, Cafés, Restaurants, Bars, Discothèques, Casinos, Bowlings

Télécharger macromedia Flash Player